Free Azerbaijan

All the news you need and more

В Евросоюзе пытаются извлечь выгоду от происходящего в Идлибе

Президент Турции раскритиковал отношение ЕС к сирийскому конфликту. «В Евросоюзе пытаются извлечь выгоду от происходящего в Идлибе, хотя ситуация на северо-западе Сирии их не касается. В тоже время, как только речь заходит о распределении бремени поддержки беженцев, в Европе дистанцируются от происходящего».

Эрдоган выразил сожаление в связи с политикой двойных стандартов Запада в миграционной сфере. «На фоне потока беженцев в Европу, в ЕС моментально заявили о готовности выделить Греции 700 миллионов евро. Однако когда ситуация касается Турции заверения остаются на словах. Какие там 700 миллионов евро? Канцлер Германии пообещала Турции всего 25 миллионов на поддержку сирийцев в Идлибе. Однако даже этого не поступило».

Эрдоган подчеркнул, что «У Анкары нет времени для споров по миграционному вопросу с Афинами». «Вопрос закрыт! Беженцы вправе и далее покидать турецкую территорию. Никто насильно их из Турции не выдворяет».

Касаясь ситуации в Ливии, президент Эрдоган выразил надежду на то, что президент России В.Путин «предпримет позитивные шаги» в отношении наемников ЧВК «Вагнер». «Надеемся, что ситуация в Ливии найдет свое разрешение и будет принято решение, аналогичное тому, что мы приняли в Москве по сирийскому Идлибу».

You may have missed