Free Azerbaijan

All the news you need and more

Специальный комитет парламента Ирана выпустил пересмотренную версию законопроекта о бюджете на следующий год

Новый проект, который оценивается в 20 176 квадриллионов риалов (около 480,3 млрд. долларов при официальной ставке 42 000 риалов), был передан Совету стражей для окончательного утверждения.

Новый законопроект почти на 216 триллионов риалов (5,14 миллиарда долларов) больше, чем первый законопроект администрации.

Член председательствующего в парламенте объявил, что Меджлис получил два «государственных указа» от лидера Исламской революции аятоллы А.Хаменеи о бюджете на следующий год и министерстве сельского хозяйства, которое в настоящее время возглавляет временный министр.

Президент Х.Роухани представил в начале декабря 2019 года проект бюджета законопроекта о бюджете в 19,88 квадриллионов (около 473,3 миллиарда долларов при официальной ставке 42 000 риалов), однако в конце февраля меджлис отклонил общие положения законопроекта о государственном бюджете, заявив, что этот законопроект несовместим с текущими экономическими условиями страны.

Затем парламентскому специальному комитету по рассмотрению бюджета (известному как комитет Талфиак) было поручено рассмотреть законопроект администрации.

Комитет Talfiaq — это орган, состоящий из депутатов из разных комитетов, который создается каждый год для изучения законопроекта о государственном бюджете.

Отчет комитета, который был представлен парламенту 2 марта, затем был передан на рассмотрение заместителю регламента для дальнейшего рассмотрения и оценки. Парламент теперь напрямую направил пересмотренный законопроект о бюджете в Совет стражей для окончательной оценки и утверждения.

You may have missed