Free Azerbaijan

All the news you need and more

Силы безопасности Ирана уничтожили террористическую группировку и ее лидера

«Силы безопасности Ирана выявили и ликвидировали террористическую группу, связанную с так называемой террористической группировкой Джейш уль-Адль в юго-восточной провинции страны Систан и Белуджистан».

Террористическая группа была атакована силами безопасности провинции в воскресенье, а ее лидер Элиас Наруи по прозвищу Зубаир был убит в ходе операции», — говорится в заявлении министерства.

В заявлении отмечается, что в ходе операции были изъяты различные виды оружия и боеприпасов, а также некоторое оборудование для изготовления бомб.

«Наруи планировал выявить военные объекты и объекты безопасности в столице провинции Захедан для проведения террористических операций, но не смог достичь своих целей., говорится в заявлении.

Убитый террорист сыграл ключевую роль в многочисленных террористических операциях, включая командование нападением на базу Корпуса Стражей Исламской революции в городе Никшахр, в результате которого были убиты два военнослужащих КСИР; участие в убийстве 27 военнослужащих КСИР, которые совершали поездки между городами Захедан и Хаш в провинции Систан и Белуджистан; и установка звуковой бомбы перед полицейским участком Захедана», — сообщается в заявлении.

You may have missed