Free Azerbaijan

All the news you need and more

Что будет, если президентом Карабаха будет «избран» Виталий Баласанян?

Хотя в Карабахе довольно много кандидатов в президенты, но среди них своим подчеркнутым критическим отношением к властям Армении выделяется Виталий Баласанян.
Накануне в ходе агиткампании Баласанян заявил: «31 марта будет решен вопрос, быть или не быть Карабаху. Если политическая власть Армении перенесет революцию в Карабах, мы все потерпим поражение. Это вопрос не Баласаняна, это проблема Карабаха».
В целом, выборы в Карабахе станут лакмусовой бумагой для власти Пашиняна, голосование покажет, как жители Карабаха оценивают позицию новых властей Армении по отношению к ним
То есть, эти выборы являются уникальным тестом для проводимой Пашиняном политики по конфликту. Это похоже на очередной референдум по конкретному вопросу, просто не прямой.
Отдавая предпочтение кандидатам, житель Карабаха также выражает свое позитивное или негативное отношение к этой политике.
Если те, кто проголосует за Виталия Баласаняна, составят большинство, это означает, что политика Пашиняна в отношении конфликта и Карабаха в целом для них неприемлема.
Даже если с небольшой разницей будет избран другой кандидат, то опять-таки Николу Пашиняну есть над чем подумать.
Мы выделяем из кандидатов Виталия Баласаняна, так как именно он публично жестко высказывается о Николе Пашиняне.
Тем не менее, на секунду представим, что президентом Карабаха избран Виталий Баласанян, какими будут отношения между лидерами «двух армянских государств»?
С одной стороны, Баласанян сегодня на чашу весов ставит вппрос, быть или не быть КарабахУ с явными намеками, с другой стороны — Пашинян также ищет заговорщиков и предателей в Карабахе.
Даже трудно представить, какое потенциальное напряжение может возникнуть в отношениях Армения-Карабах, если большинство карабахцев согласится с Виталием Баласаняном и даст ему вотум доверия.

You may have missed