Free Azerbaijan

All the news you need and more

«Предполагает участие в производстве»: Турция намерена заключить с Россией новый контракт на поставку С-400

В ближайшее время Москва и Анкара могут подписать второй контракт на поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. По его словам, грядущая сделка предполагает участие турецких компаний в производстве отдельных компонентов ЗРК. В конце 2019 года Россия досрочно закрыла первый контракт на продажу Анкаре С-400 стоимостью $2,5 млрд. Как полагают эксперты, военно-техническое сотрудничество между РФ и Турцией интенсивно развивается, несмотря на политические противоречия по Сирии.

Руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что Москва и Анкара намерены подписать новый контракт на поставку полкового комплекта зенитного ракетного комплекса (ЗРК) дальнего радиуса С-400 «Триумф».

«Я думаю, что в обозримом будущем мы заключим второй контракт. Он предполагает определённое участие турецких партнёров в производственном процессе… Мы находимся в достаточно серьёзной стадии, технические вопросы практически все урегулированы и так далее», — сказал Шугаев.

You may have missed