Free Azerbaijan

All the news you need and more

На акции сторонников Мубариза Мансимова избиты журналисты

В полдень 18 марта группа сторонников арестованного в Турции бизнесмена Мубариза Мансимова провела акцию перед посольством Турции в Баку. Участники потребовали освобождения Мансимова, однако были разогнаны полицией. При этом, сильно досталось и журналистам. Насилию подверглись даже те, кто был в желтых журналистских жилетах.

В частности, фото-видео оператор радио «Азадлыг» Рамин Деко был избит и у него отобрали мобильный телефон, которым он снимал акцию.

«Вначале полиция вела себя спокойно, но через несколько минут им дали команду,  те бросились на журналистов и стали бить. Мой телефон отобрали и разбили об асфальт. Самого повалили на землю и стали топтать и бить. У меня повреждены рука и нога, кровоподтеки на лице», — сказал журналист.

Фрилансер Табриз Мирзоев подтвердил сказанное, отметив, что пострадало не менее 10 журналистов. Все они были в желтых жилетах и с пресс-картами.

«Нас зверски избили, разбив камеры. После того, как мы ушли оттуда и сели в машину, полицейские открыли двери и стали бить и оскорблять нас внутри машины.  Мы намерены подать жалобу в МВД», — сказал он.

В свою очередь, глава пресс-службы полиции Баку Эльшад Гаджиев сказал, что прокомментирует случившееся после «расследования».

You may have missed