Free Azerbaijan

All the news you need and more

Новый вероятный лидер армян НК Арутюнян характеризуется ярко выраженной азербайджанофобией

Хотя предварительные итоги выборов в Карабахе  от 31 марта не оглашены, однако уже становится понятно,  что кому-либо из кандидатов не удастся набрать 50+1 голосов, что означает, что в  состоится второй тур выборов.  Об этом сообщил на своей странице  в  Фейсбук координатор программ общественной организации «Объединение информированных граждан», осуществляющей наблюдательскую миссию в НК, Даниел Иоаннисян.

«Таблицы и подсчеты, полученные от наших наблюдателей во всех 8 окружных избирательных комиссиях свидетельствуют о том, что кто-либо из кандидатов в президенты не набрал 50 процентов голосов и 14 апреля будет второй тур (не говорю о его эпидемиологических последствиях).  Надо заметить, что эти цифры могут измениться во время пересчета голосов, а из кандидатов Араику Арутюняну по нашим подсчетам не хватило незначительного количества голосов для того, чтобы набрать 50 процентов», – отметил Иоаннисян.

Ожидается, что предварительные итоги выборов будут оглашены сегодня вечером в 20.00 часов.

Мало сомнений в том, что Нагорным Карабахом будет руководить Араик Арутюнян, занимавший посты «премьер-министра НКР» с сентября 2007 по сентябрь 2017 года. С 25 сентября 2017 года  он «государственный министр НКР».

В предвыборной платформе Арутюняна  заметна открытая антиазербайджанская риторика. Для Араика Арутюняна вариант урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, который обсуждался прежними властями Армении и  изложенный в ходе пресс-конференции премьер-министром Армении Никол Пашиняном – неприемлем. Oб этом Арутюнян написал на своей странице в Facebook, отвечая на призыв Пашиняна, обращенный ко всем кандидатам в «президенты НК».

«После избрания президентом, мы не пожалеем сил и энергии, чтобы все территории, закрепленные Конституцией НК, стали процветающими районами. Об этом я сегодня говорил во время встречи с воротанцами, и, пользуясь случаем, говорю это всему армянству и всему миру”, — написал Арутюнян.

Захваченный армянской армией азербайджанский город Губатлы армяне называют Воротаном.

You may have missed