Free Azerbaijan

All the news you need and more

Журналиста обвиняют в избиении Ата Абдуллаева

Сотрудник газеты «Азадлыг», член партии Народного фронта (ПНФА) Тазахан Мираламли  привлечен  в качестве обвиняемого по уголовному делу по ст. 221.1 (хулиганство).

Как сообщил  Мираламли, c него  взята подписка о невыезде. Решение о привлечении в качестве обвиняемого  Мираламли было объявлено 13 апреля.

Его  вызвал следователь Хатаинского РУП Джахид Мусаев и вручил заключение медэкспертизы о якобы причинении Мираламли «видеоблогеру» Ата Абдуллаеву 26 февраля телесных повреждений.

Журналист отверг эти утверждения и выразил свои возражения, не признав себя виновным.

Напомним, что дело было начато в связи с инцидентом 26 февраля во время посещения активистами ПНФА Мемориала жертвам Ходжалинского геноцида. Абдуллаев утверждает, что Мираламли ударил его.

Однако на видео с места событий видно, Абдуллаев на глазах многочисленных полицейских и сотрудников безопасности оскорбляет лидера ПНФА Керимли, провоцируя его на ответные действия. Мираламли подходит к  Абдуллаеву и призывает прекратить хулиганить. Одновременно он призывает полицию пресечь ругательства  Абдуллаева.

Напомним, что Абдуллаев регулярно участвует в полицейских рейдах против оппозиционеров, исполняя роль добровольного помощника властей.

You may have missed