Free Azerbaijan

All the news you need and more

Интернет и телефоны лидера ПНФА вновь блокированы

«Уже два дня правительство Азербайджана искусственно блокирует доступ председателя Партии Народного фронта Али Керимли в Интернет и связь с внешним миром.

В ночь на 14 апреля был заблокирован не только мобильный телефон самого главы ПНФА, но и телефоны членов семьи, а также телефон в их квартире. Связь с внешним миром была прервана на более, чем 10 часов.

Вечером 14 апреля, в квартире Али Керимли снова отключили Интернет и все телефоны, чтобы лишить его очередного интервью», — говорится в заявлении партии Народного фронта.

В заявлении отмечено, что власти страны утратили чувство реальности и ищут врагов в момент, когда мир борется с пандемией коронавируса.

«Блокировка Интернета Али Керимли – это не просто политическая цензура в отношении лидера ведущей оппозиционной партии, но и серьезный удар по свободе выражения сотен тысяч людей и гражданскому обществу».

ПНФА не сомневаются, что власти готовы пойти на более жесткие шаги в отношении Али Керимли  и призывает мировое сообщество не допустить этого.

Напомним, что 13 апреля вечером связь была прервана, когда Али Керимли готовился к интервью в прямом эфире c журналисткой  Севиндж Османгызы.

Эта же ситуация повторилась и вечером 14 апреля, когда должно было состояться такое же интервью.   Официальные лица не комментируют происходящее.

You may have missed