Free Azerbaijan

All the news you need and more

И.Алиев о реформах, коронавирусе и врагах народа

В ходе правительственного совещания 14 апреля, посвященного итогам первого квартала 2020 года, глава государства сделал также ряд политических заявлений.  Он в очередной раз обрушился на оппозицию, назвав их врагами народа, и обвинил Совет Европы, в котором  собрались  анти-азербайджанские силы.

Предварительно он отметил большую поддержку со стороны народа, который приветствует проводимые в стране политические реформы. Таковыми он назвал перемены в правительстве, президентской администрации, парламенте и борьбу с «негативными явлениями».

Он особо отметил процесс «политического диалога», на который пошли власти и выразил возмущение тем, что часть оппозиции это не оценила.

«Наша цель — создать такую политическую систему, чтобы для всех политических сил, независимо от различных взглядов, священной оставалась одна идея – государственность, независимость, свобода, благосостояние и развитие. В этом случае дела в политической плоскости пойдут в позитивном направлении, а имеющиеся в стране проблемы будут решены быстрее, так как представители оппозиции порой видят просчеты, которых не видят представители власти, говорят о них, доводят до внимания, и это – очень позитивное явление», — сказал Алиев.

«Возможно, я несколько опережаю события, так как данный процесс еще только начинается, но потому, что хочу, чтобы этот процесс шел стремительно. Рад, что все оппозиционные партии положительно ответили на наше предложение о диалоге, и политический диалог уже начинается. Уверен, что это принесет нашей стране большую пользу», — продолжил он.

Что касается тех, кто отказался от этого диалога, то их Алиев открыто назвал «врагами».

«Люди, собравшиеся в этом лагере, на протяжении многих лет ведут грязную борьбу не с властью, а с нашим государством, народом. Их основная цель — обострять ситуацию. Чем хуже нашей стране, нашему народу, тем лучше для них», — сказал Алиев и уточнил, что имеет ввиду Партию Народного фронта и «Мусават».   Он обвинил эти партии в работе на внешние силы и стремление вернуться к власти путем цветной революции.

«Сегодня коронавирусу рада только эта антинациональная группировка. Я, естественно, в курсе происходящих событий и знаю, что они желают увеличения числа умерших, хотят увеличения числа больных, радуются, что люди умирают. То есть, это – враждебность не против власти, а против государства. Если кто-то враждует с нашим народом, государством, то ему только одно имя – враг.

Их нынешние мечты тоже не сбудутся и этой маргинальной группировке  нет места в новой   политической конфигурации», — сказал Алиев.

Далее он обвинил Совет Европы, который не осудил «президентские выборы» в Карабахе, в отличие он многих других международных организаций.

«Парламентская Ассамблея Совета Европы на протяжении 20 лет делает все возможное, чтобы очернить, оклеветать Азербайджан, подорвать его авторитет».

«Почему молчит ПАСЕ? Потому, что собравшиеся там антиазербайджанские силы, проармянские силы смотрят на Азербайджан как на врага. Все претензии, поступающие к нам из этой организации, не имеют никакого значения. Я говорил, еще раз хочу сказать: принятые ими резолюции, постановления являются для меня не более чем клочком бумаги. Мнение данной организации об Азербайджане меня не интересует и никогда не интересовало.

Есть еще докладчики по Азербайджану, они тоже молчат, ничего не говорят. Как только здесь происходит незначительное событие, они с пеной у рта поливают нашу страну ложью и клеветой. Почему они молчат? После этого они утратили моральное право быть докладчиками по Азербайджану. Азербайджанский народ хорошо все видит. Видит, что за их неприглядными заявлениями стоит вопрос вовсе не демократии и защиты прав человека в Азербайджане. Цель данной структуры — очернить, шантажировать Азербайджан, подорвать его авторитет, нанести, таким образом, удар по интересам нашей страны», — сказал Алиев.

You may have missed