Free Azerbaijan

All the news you need and more

Арестован руководитель администрации города Исмаиллы

28.04.2020

По подозрению в получении взятки и совершении других противоправных действий задержан представитель главы Исполнительной власти Исмаиллинского района по городу Исмаиллы Магеррам Ахмедов.

Об этом говорится в распространенном 27 апреля совместном сообщении Службы  государственной безопасности и  Генпрокуратуры Азербайджана.

В ходе проведенных сотрудниками этих ведомств оперативно-розыскных мероприятий, на основе поступившей информации о противоправных действиях Ахмедова,  появились обоснованные подозрения о том, что он  за определенную плату незаконно предоставлял физическим и юридическим лицам в районе разрешения на работу в условиях особого карантинного режима,  а также присваивал продуктовые наборы, выделенные государством для малоимущих семей.

Во время осмотра места работы Ахмедова и его дома в селе Миджан были обнаружены банковские карты на имя разных людей. Было установлено, что  Ахмедов формально трудоустроил своих родственников и получал  банковские карты с которых в  2016-2020 гг. незаконно обналичил 12 400 манатов.

Кроме этого, обнаружены наличные деньги, незаконные справки о работе на имя различных людей, продуктовые наборы, выделенные для малоимущих семей и другие важные документы.

По факту в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки) УК Азербайджанаю  Ахмедов был задержан в качестве подозреваемого.

Оперативно-следственные мероприятия по всестороннему расследованию выявленных фактов.

СГБ и Генпрокуратура призывают граждан, которые пострадали от незаконных действий, сообщить об этом на горячую линию «161».

Ранее, в ходе проведенных СГБ в декабре 2019 г. и февраля 2020 г. спецопераций в своих рабочих кабинетах были  задержаны бывшие главы администраций Агстафинского и Евлахского районов. Они были арестованы по обвинениям  в совершении должностных и экономических преступлений и в настоящее время находятся под следствием.

You may have missed