Free Azerbaijan

All the news you need and more

Пашинян и его жена украли более 1,5 млрд евро

12.05.2020

Основные коррупционеры в Армении – премьер Никол Пашинян и его жена Анна Акопян, прибравшие к рукам около 1,5 миллиарда евро.

Как передают армянские СМИ, об этом свидетельствует секретный отчет о коррупции в Армении, опубликованный в марте прошлого года в Брюсселе.

Правительство этой страны, пришедшее к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, построило свою собственную схему по отмыванию денег. В ее основе лежат банковские счета Пашиняна и его жены. Под угрозой уголовного преследования и расправы бывшие чиновники и олигархи переводят огромные суммы денег в различные фонды и на личные счета армянских Бонни и Клайд.

Так, согласно отчету, на который ссылаются армянские СМИ, во время Давосского форума Анна Акопян находилась в Цюрихе и принимала активное участие в разработке документов по безопасному размещению этих средств в швейцарских банках. По состоянию на 1 марта 2019 года, около 1,5 миллиарда евро уже было переведено на счета, косвенно или напрямую контролируемые Анной Акопян.

Основная часть была переведена с оффшорных и личных счетов лиц, перечисленных ниже:
Мигран Погосян (бывший глава системы принудительного исполнения наказаний, депутат Национального собрания Армении);

Гагик Хачатрян (бывший председатель комитета по госдоходам и бывший министр финансов);
Самвел Алексанян (олигарх, бывший депутат Национального собрания);

Гагик Бегларян (бывший министр транспорта и связи Армении);

Вардан Арутюнян (бывший председатель комитета по госдоходам);

Гагик Царукян (олигарх и основатель партии «Процветающая Армения», депутат Национального собрания).

Европейская политическая элита, финансовые лидеры и главы ряда крупных предприятий были шокированы этой информацией, отмечают армянские СМИ.

You may have missed