Free Azerbaijan

All the news you need and more

Помещенный в психбольницу оппозиционер жалуется на плохое обращение

12.05.2020

Помещенный на принудительное лечение в Республиканскую психиатрическую больницу в поселке Маштага активист партии Народного фронта  Агыль Гумбатов, 11 мая позвонил домой и сообщил о плохом обращении.

Как сообщила его супруга Айгюн Гумбатова, Агыль  сообщил, что ему делают неизвестные инъекции и дают лекарства, названия которых не сообщают.

«Я ему сказала, чтобы он отказался от лекарств и уколов. Однако лечение проводят  принудительно. Агыль сказал, что ему очень плохо», — рассказала супруга.

«Разве мой муж психически больной, почему с ним так обращаются? Почему они убивают отца троих детей. Если и дальше его будут так «лечить», он просто умрет», — отметила Гумбатова.

Попытка получить комментарий в психиатрической больнице номер 1 результатов не дала.

Напомним, что 30 марта Гумбатова поместили в психбольницу после его критики в социальных сетях руководства страны. Однако решением суда он был отпущен. После этого Гумбатов в соцсетях рассказал об обстоятельствах своего задержания и раскритиковал ситуацию в психбольнице, бесчеловечное обращение с пациентами, ужасающие санитарные условия, плохое питание. На следующий день —  2 апреля его повторно поместили в психбольницу.

Правозащитники расценили помещение Гумбатова в психбольницу рецидивом советской практики, когда аналогичным образом преследовали диссидентов.

You may have missed