Free Azerbaijan

All the news you need and more

Заберет ли Азербайджан своих граждан из Дагестана после звонков Путина и Лаврова?

19.05.2020

Во вторник, состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана  и России Эльмаром  Мамедъяровым и Сергеем Лавровым.

«Министры в соответствии с поручениями после телефонного разговора между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным, обсудили ситуацию, связанную со скоплением граждан Азербайджана в Дагестане  и шаги, которые должны быть предприняты в координации обеих стран для решения этой проблемы», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по развитию двусторонних стратегических отношений, в том числе по расширению торгово-экономических связей. 

Министры также провели обмен мнениями вокруг  урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. 

Напомним, что около 600 азербайджанских граждан вот уже месяц находятся в Дагестане и не могут вернуться на родину из-за закрытия Азербайджаном границ.

В Оперативном штабе при Кабинете министров все это время стараются не замечать проблему и отсылая граждан регистрироваться на сайте «Возвращаюсь домой» или в посольстве Азербайджана. В свою очередь, посольство предлагает им возвращение самолетом, покупая авиабилет за свой счет по высокой цене. У многих нет на это средств. Люди недоумевают – почему добравшись до границы, они должны обратно ехать  в Москву  через всю Россию, а оттуда самолетом в Баку.

В самом Дагестане сейчас также сложная эпидемиологическая ситуация и резко выросло число инфицированных.

You may have missed