Free Azerbaijan

All the news you need and more

РФ намерена продать Ирану часть мощного военного вооружения

20.05.2020

На протяжении ближайших месяцев ООН снимет ранее введенные санкции с Ирана, и руководители арабского государства получит возможность покупать разное вооружение для собственных вооруженных сил.

США собираются усилить ограничения против Тегерана, но Москва высказалась против этого и готова продать стране необходимые ей орудия.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя прежде сказал, что Вашингтон не может просить продления оружейного эмбарго по отношению к Ирану, потому как уже не является участником иранской ядерной сделки, а Россия не видит причин накладывать очередной пакет санкций.

Срок нынешних санкций заканчивается 18 октября и якобы продлеваться не будет, сообщает avia.pro. В настоящее время Тегеран могут заинтересовать боевые вертолеты, системы ЗРК, РЭБ и «Панцирь-С». Не исключено, что к концу текущего года Иран израсходует на приобретение российской военной продукции определенную сумму денег.

Василий Небезня заявил, что арабы понимают несовершенность собственной армейской техники, которая не позволяет эффективно противостоять соперникам в ближневосточном регионе. По его словам, Иран изучает возможность купить дальнобойные ПВО, самолеты МиГ-35 и Су-30СМ.

You may have missed