Free Azerbaijan

All the news you need and more

От героя до жертвы несчастного случая – один шаг

26.05.2020

МО Армении 22 мая распространило сообщение, согласно которому «азербайджанские ВС понесли потери в результате неудавшейся диверсии в Карабахе».

Пресс-служба МО Азербайджана очень сухо опровергло это сообщение, хотя прежде всегда использовало выражения типа «ВС Азербайджана полностью контролируют ситуацию вдоль линии фронта. Среди личного состава потерь нет. Армяне, распространяя подобную информацию, создают почву для провокаций, которые они хотят организовать, либо пытаются поднять боевой дух в своей армии».

Однако сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел Азербайджана заявило, что в результате ДТП погибли 4 военнослужащих. В сообщении отмечается, что для выяснения причин аварии ведется расследование. У нас есть основания полагать, что сегодняшние жертвы — это жертвы той диверсии, однако, как всегда, наша страна скрывает наших героев и представляет военнослужащих, получивших смертельные ранения в боевых ситуациях, жертвами несчастного случая. Отметим, что погибшие военнослужащие были контрактниками, а род войск, в котором они служили, не уточняется, а это дает основание полагать, что версия нашей редакции имеет место на существование.

В пользу нашей версии говорит и тот факт, что 23-го мая военнослужащий Государственной пограничной службы Алиев Эмрах Намиг оглы умер при невыясненных обстоятельствах, и в тот же день был тихо похоронен.

Подобные действия наших властей неприемлемы и строго предосудительны. Мы надеемся, что политическое руководство, наряду с министерством обороны, даст объяснение этому вопросу, поскольку наши достойные военнослужащие гибнут во имя освобождения наших территории, а алиевский режим вместо того, объявить их шехидами, просто и в наглую их скрывает. Власти настолько увлечены манией, представлять армян агрессором на международных аренах, что отрекаются от своих героев. Возникает вопрос, как они будут смотреть в глаза матерям умерших героев, воспитавших своих сыновей в патриотическом духе и отправивших на границу защитить и возвратить отнятые врагом земли. Таким образом, боевой дух нашей молодежи падает, и в будущем ни одна мать не захочет отправить своего сына на службу, чтобы тот освободил нашу Святую Землю.

Следует также отметить, что наш враг в этом вопросе использует иную тактику и информирует о каждой своей жертве, героизирует их и посмертно награждает. Неужели наше правительство избегает денежных компенсаций семьям погибших и предпочитает использовать эти деньги для собственных удовольствий?

Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и надеемся, что подобные случаи не только будут осуждены, но и не будут продолжительными.

Имена наших героев:

-Шербет Араз оглу Юсифов (1983г. рождения)

— Вагиф Керим оглу Пенахлы (1990г. рождения)

— Тогрул Бехмен оглу Гафаров(1991г. рождения)

Имя четвертого нашего героя, ввиду его звания и занимаемой должности, пока что, к сожалению, назвать не имеем право. Но имя твое всегда останется в нашем сердце.

You may have missed