Free Azerbaijan

All the news you need and more

Боевая потеря в ходе военных учений

С прискорбием сообщаем, что на этой неделе в рядах наших ВС была зафиксирована очередная потеря, хотя официально об этом заявлено не было. Представители ВС Азербайджана уведомили родным погибшего, что их сын -прапорщик воинской части N Нахчывана совершил самоубийство.

По нашим данным, якобы совершивший самоубийство прапорщик был убит в ходе совместных азербайджано-турецких крупномасштабных технико-тактических учений от пули военнослужащего ВС Турции.

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что один из военнослужащих ВС Турции в период совместных учений изнасиловал двух несовершеннолетних девочек, проживающих в селе Гарачук в 5-и километрах от Нахчывана.

С сожалением должны заметить, что ход столь восславленных нынешних учений показал, насколько в нашей армии царит бардак и несоответствие синхронности между нашими и турецкими подразделениями, а также какие разногласия существуют между ними. Поднятие столь важных проблем считаем нужным для предотвращения в дальнейшем таких инцидентов, так как в случае широкомасштабных военных действий наши подразделения могут быть не готовыми для выполнения своего долга, а именно нанесению сокрушительного удара по врагу.

You may have missed