Free Azerbaijan

All the news you need and more

Алиев отстранил Эрдогана?

После трехсторонних переговоров глав МИД России, Азербайджана и Армении в Москве, кажется, в отношениях Баку-Анкара наблюдается определенная напряженность. В частности, президент Турции Р.Эрдоган недоволен действиями своего азербайджанского коллеги И.Алиева. Не секрет, что Эрдоган был заинтересован в начале войны, после чего хотел быть вовлеченным в переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта и тем самым закрепиться на Кавказе. Этим он стремился воплотить в жизнь свои экспансионистские амбиции. Однако в результате трехсторонних переговоров в Москве стороны подтвердили неизменность формата переговорного процесса по Карабаху, а именно ни одна новая страна не будет вовлечена в вышеупомянутый процесс. Это, стало, ударом в спину Эрдогана, который почти был убежден в том, что и ситуация, и Алиев находятся под его полным контролем. Однако президент Азербайджана не смог отклонить требование Москвы, а это Эрдоган рассматривает как предательство. Не исключено, что официальная Москва поставила перед Алиевым условие, что, если Турция будет вовлечена в переговорный процесс, то армянской стороне будет дано добро на участие в переговорах представителей карабахской стороны.

Эрдоган обеспокоен тем, что обеспечив Азербайджан военными экспертами, высокопоставленными офицерами элитных подразделений турецкой армии, арабскими боевиками, оружием и боеприпасами было напрасно, и Алиев вновь показал свою слабость, не выполнив данные Эрдогану обещания.

Не исключено, что Алиев, в своих заявлениях, пытается вновь угодить Эрдогану, поскольку прекрасно осознает, что, если Турция отвернутся от нас, то мы останемся одни перед армяно-российским альянсом.

Как будут развиваться события, мы станем свидетелями в ближайшие дни.

You may have missed