Free Azerbaijan

All the news you need and more

Кавказ превращается в поле битвы с терроризмом

Одной из обсуждаемых тем в последнее время в мировой прессе остается ситуация в Карабахе, а именно наличие боевиков террористических группировок из Ближнего Востока. И пока все стороны спорят, есть ли они там, или нет, в Чечне за последние 3 суток были проведены две контртеррористические операции, в частности, 11 октября в Серноводском, а 13 октября в Октябрьском районах города Грозного. 

В результате спецопераций проведенными спецслужбами, уничтожены 7 террористов. То, что Россия, мягко говоря, будет недовольна наличием террористов у себя на границе, ясно было с первых дней военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, однако сейчас в некоторых российских кругах стало очевидно, что боевики группировок появились в регионе не только для войны в Карабахе. Наиболее подготовленные, участвующие в боях в Сирии и Ливии группировки, из Азербайджана переправляются в Дагестан и Чечню. С конкретной целью – организация на месте боевых ячеек, с дальнейшей активизации и совершении террористических актов на территории Северного Кавказа.

Сегодня глава Чечни Р.Кадыров заявил, что бандиты, устроившие стрельбу в Грозном, прибыли из Сирии.  «Информация о том, что в регион из-за рубежа прибыли участники НВФ, у правоохранительных органов появилась заблаговременно. Проводились оперативные мероприятия по их поимке. Сегодня утром в ходе успешно проведенной контртеррористической спецоперации в Октябрьском районе Грозного были уничтожены участники незаконных вооруженных формирований. Они планировали ряд террористических актов на территории региона. С места боестолкновения изъяты оружие, средства связи, боеприпасы», – заявил Кадыров.

Азербайджанские власти должны знать, что Россия это не Армения и российский ответ может быть для нашей страны тотальным.

You may have missed