Free Azerbaijan

All the news you need and more

С нашей редакцией связался Зульфигар Мирзаев, который является один из бывших руководителей азербайджанской диаспоры в Удмуртской Республики Российской Федерации. З.Мирзаев охарактеризовал нынешнюю ситуацию в Азербайджане как критическую. По его словам, в Баку и в других городах идет самая настоящая облава. Народ боится выйти на улицу после 9-и часов, так как сотрудники военной полиции их насильно забирают с улиц прямо в военкомат, а потом оттуда отправляют их на фронт. Бывают случаи, когда военная полиция врывается в дома и насильно забирает всех мужчин находящихся там. По его словам, среди погибших огромное число составляют военнослужащие из бедных семей.

Народ недоумевает, если президент Алиев говорит о том, что в Азербайджане 100,000-ая боеспособная армия, то почему идет поголовная облава людей и отправка их на фронт. Неужели потери среди военнослужащих настолько огромны и чтобы их восполнить нужно действовать такими методами?

Касаясь темы наличия в нашей армии турецких военнослужащих, З.Мирзаев сообщил, что на фронте воюют азербайджанцы и арабские боевики, но всеми военными действиями управляют турецкие высокопоставленные офицеры.

Может этим и объясняются наши огромные потери, что турецкое командование не знакомо с местными навыками ведения военных действий? Может поэтому единственный высокопоставленный военнослужащий азербайджанской армии, генерал Н.Садыгов, который мог бы действительно исправить ситуацию и донести его до победного конца – арестован.

You may have missed