Free Azerbaijan

All the news you need and more

С 10 октября в зоне нагорно-карабахского конфликта должен был вступить в силу режим прекращения огня по гуманным соображениям для обмена пленными и телами погибших. Однако, несмотря на соглашение, боевые действия не прекратились и продолжают оставаться в активном фазе. На нейтральной зоне остаются сотни трупов как азербайджанских, так и армянских военнослужащих. Сначала тела всех военнослужащих, которые наши смогли вынести из зоны боевых действий, перевозят в город Кюрдамир, где после соответствующих процедур на специальных самолетах отправляют в Баку. Далее в Баку проводится опознание тел военнослужащих и только после этого наших шехидов отправляют по остальным районам Азербайджана, по месту их проживания для захоронения. Несмотря на огромные потери с нашей стороны и сплоченность нашего народа вокруг нашего президента в справедливой борьбе по освобождению Карабаха, находятся люди, которые  и здесь пытаются нажиться на человеческом горе.

По информации, полученной от наших читателей и проводя мониторинг в соцсетях, выяснились ужасающие подробности. Сотрудники военкомата требуют 100 – 150 манатов от родителей наших шехидов, объясняя это тем, что якобы тело военнослужащего находится в нейтральной зоне и забрать его возможно только при передаче денег армянской стороны. При этом чтобы их «легенда» звучала более правдоподобнее, сотрудники военкомата в разговоре пару горячих слов высказывают и против военного руководства нашей страны. Эти «трюки» сотрудники военкомата используют только с финансово обеспеченными нашими гражданами.

В действительности, тела наших шехидов собраны в Республиканском морге города Баку. Но откуда об этом знать родным, которые находятся в подавленном от горя состоянии и не могут рационально думать. Единственное желание – увидеть на последок тело своего ребенка и самоличное захоронение.

Пытаясь представить себе в качестве единственных защитников интересов родителей шехидов и обвиняя во всех грехах наше руководство, они не понимают, что наносят вред нашей стране в это не легкое для всех нас время.

Выходит, как гласит поговорка: Для кого война, а кому мать родная.

You may have missed