Free Azerbaijan

All the news you need and more

ЕС осуждает продолжение боевых действий в Карабахе

Европейский союз приветствует совместное объявление Арменией и Азербайджаном о гуманитарном прекращении огня после посреднических усилий президента Франции Эммануэля Макрона в координации с другими сопредседателями Минской группой ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Боррелла.

«ЕС сожалеет, что нарушения продолжаются, и сообщается о боевых действиях в Нагорном Карабахе и вокруг него. Это приводит к еще большим страданиям гражданского населения. Это обостряет конфликт между государствами и соответствующими обществами, еще более затрудняя заживление ран. Население Нагорного Карабаха уже испытало чрезмерные страдания. В целом конфликт привел к большим и недопустимым жертвам среди гражданского населения. ЕС решительно осуждает все подобные нападения, независимо от их происхождения.

Я только что позвонил министрам иностранных дел Армении и Азербайджана, чтобы убедить их в том, что прекращение огня должно быть безоговорочным и строго соблюдаться обеими сторонами. Я также подчеркнул, что нападения на мирных жителей должны быть немедленно прекращены. Их нельзя оправдать. Я повторил, что ЕС по-прежнему готов поддержать стороны и ОБСЕ в долгосрочном урегулировании конфликта».

You may have missed