Free Azerbaijan

All the news you need and more

Мария Захарова: Москва обеспокоена масштабным вовлечением наемников в конфликт в Карабахе

[:ru]MOSCOW, RUSSIA ? FEBRUARY 12, 2020: Russia's Foreign Ministry Spokesperson Maria Zakharova gives a briefing on the current Russian foreign policy and international relations. Valery Sharifulin/TASS ??????. ??????. ??????????? ????????????? ??? ?????? ????? ???????? ?? ????? ???????? ?? ??????? ???????? ??????? ????????. ??????? ?????????/????[:]

РФ глубоко озабочена продолжающимися военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарован на брифинге 29 октября.

«Обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта остается сложной, военное противостояние сохраняется. С целью скорейшего достижения деэскалации и перезапуска переговорного процесса Россия продолжает предпринимать усилия как на национальном уровне, так и в составе МГ ОБСЕ. С лидерами Азербайджана и Армении регулярно общается президент РФ. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха затрагивалась в беседах российского лидера с президентом Турции. Сергей Лавров обсуждал ее с министром иностранных дел этого же государства, министром иностранных дел Франции», — отметила Мария Захарова.

«Мы глубоко озабочены продолжающимися военными действиями, все более масштабным вовлечением в боестолкновения иностранных наемников с Ближнего Востока. Заметно выросли издержки для экономик и обществ конфликтующих сторон. Убеждены в безальтернативности мирного решения проблемы, необходимости возобновления переговоров в рамках усилий сопредседательства МГ ОБСЕ. 23 октября в Вашингтоне  прошли раздельные встречи глав МИД Армении и Азербайджана с госсекретарем США и сопредседателями МГ ОБСЕ. Стороны подтвердили намерение возобновить гуманитарное перемирие с 8 часов 26 октября. К сожалению, очередная попытка мирового сообщества прекратить боевые действия в указанные сроки не увенчалась успехом. Для обсуждения дальнейших шагов достигнута договоренность об очередной встрече 30 октября в Женеве глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ», — отметила Захарова.

You may have missed