Free Azerbaijan

All the news you need and more

В Дагестане задержаны боевики ИГИЛ

Сотрудники ФСБ задержали в Дагестане четырех членов террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), готовивших теракт возле здания правоохранительных органов. Об этом сообщили в субботу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечена подготовка террористического акта в Махачкале Республики Дагестан. 25 декабря в результате проведенных мероприятий задержаны четверо членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство». Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — сообщили в ЦОС.

В оборудованном террористами тайнике и в месте конспиративного проживания были обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство. Кроме того, в их мобильных телефонах найдена переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по ст. 30 и ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту в составе группы лиц»).

В ФСБ сообщили, что личности террористов в интересах следствия не разглашаются, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

You may have missed