Free Azerbaijan

All the news you need and more

Государство игнорирует своих героев

В азербайджанском сегменте соцсетей с каждым днем все больше и больше объявлений о сборе средств на лечение и другие нужды участников Отечественной войны. Наша редакция каждый день получает тревожные звонки родственников военнослужащих, которые просят поднимать волнующие их проблемы и вопросы: почему руководство страны не уделяет должного внимания и не оказывает помощь раненым военнослужащим и семьям погибших. Денежная компенсация выплачивается выборочно, поддержку получают только семья официально заявленных погибших, а ведь эта цифра не отражает действительность, вот и получается, что сотни семей наших героев остались за бортом государственной поддержки.

Ситуация с ранеными военнослужащими еще хуже, они не получают должного лечения и их состояние из-за пренебрежения правительства усугубляется с каждым часом. В отчаянии близкие и родные пытаются самостоятельно решить проблемы, -устраивают сборы, продают квартиру или машину, а тем, у кого нечего продать, нет финансовой возможности, приходится смириться и наблюдать, как угасает жизнь родного человека. О лечении за рубежом и речи нет, государство до сегодняшнего дня не предприняло соответствующих шагов, и остается все меньше надежды, что предпримет… последним шагом отчаяния остаются социальные сети, — может кто-то отзовется, может кто-то и поможет.

Чаще всего погибший или раненый военнослужащий содержал всю семью, был единственным зарабатывающим, а теперь семья обречена на голод и крайнюю нищету. Власть не спешит обеспечить даже продуктами первой необходимости. После войны число азербайджанских бедняков явно увеличится.

Помимо всего этого, на просьбы помощи сотрудники государственных органов отвечают грубо, с пренебрежением и неуважительно. Вот такова реальность.

Между тем, президент Алиев и его свита бесшабашно тратят казенные деньги на празднование победы, а герои, которые обеспечивали эту победу и их семьи, брошены на произвол судьбы.

You may have missed