Free Azerbaijan

All the news you need and more

Военнослужащие бьют тревогу: Про нас забыли

В азербайджанском сегменте соцсетей с каждым днем все больше и больше появляются видеообращений военнослужащих ВС Азербайджана, которые участвовали в Отечественной войне, получили разные степени ранения, а сейчас государство отказывается наградить их медалями или же оформить пособия. По их словам, награждают тех военнослужащих, которые во время полномасштабной войны в Карабахе находились в тылу, а тех которые не жалея жизни, мужественно сражались в окопах сейчас игнорируют. Министерство обороны не дает никаких объяснений, а гнев военнослужащих увеличивается с каждым днем.

В медиаресурсах также распространяется видеоматериал, где группа военнослужащих и родные погибших шехидов проводят митинг у здания Минобороны Азербайджана с требованием разъяснения о том, почему им не вручили медали за участие в Карабахской войне.

Ради справедливости следует отметить, что армянская сторона также пытается предоставить семьям погибших ряд пособий, а раненым – бесплатной медицинской помощью. Но и там ситуация не лучше нашей. И это нормальное явление, так как нищая Армения, которая капитулировала перед нами, не может всех достойно обеспечить. Но когда такая же ситуация у нас, у победившей стороны, чья экономика во много раз сильнее армянской, то это вызывает вопросы. Что касается нас, то мы даже не ценим подвиги всех наших героев и не награждаем их медалями. О какой денежной компенсации и оказании полной медицинской помощи может идти речи? Военнослужащим, получившим инвалидность, преднамеренно не выдают группу инвалидности или же выдают самую легкую степень, чтобы им назначали как можно более низкую пенсию.

Еще есть множество пропавших без вести военнослужащих, о судьбе которых родителям даже не сообщают. Объявляется, что ведутся поисково-спасательные работы, однако за это время Министерство обороны не сообщало никаких сведений о найденных телах. Родители даже не знают их сыновья находятся в плену у врага или стали шехидами, а соответствующие органы оставили их тела гнить в зоне недавних боевых действий в Карабахе.

You may have missed