Free Azerbaijan

All the news you need and more

«Плюсы» войны: Продажа внутренних органов

Азербайджанские оппозиционные СМИ сообщают о продаже внутренних органов военнослужащих ВС Азербайджана, погибших и тяжело раненных в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. В частности, за большие суммы были выставлены на продажу внутренние органы в основном молодых военнослужащих 2000-2001г. рождения. По имеющейся информации, только в боях за Суговушан, где у погибших более 500 и раненых порядка 1000 азербайджанских военнослужащих, были извлечены около 50 здоровых внутренних органов и проданы действующим в Сингапуре соответствующим организациям за 10-15 миллионов долларов. При этом на продажу выставлен даже костный мозг погибших, который на черном рынке имеет достаточно высокую цену.

По сообщению оппозиционных кругов, вышеуказанные действия были осуществлены при непосредственном покровительстве президента И.Алиева и министра обороны З.Гасанова в секретных лабораториях Центрального госпиталя.

То, что в Азербайджане глубоко укоренилась незаконная продажа внутренних органов военнослужащих уже давно не секрет, и постоянно было в центре внимания. В Вооруженных силах не раз были случаи, когда организованные убийства военнослужащих представляли как несчастные случаи, самоубийство, дорожно-транспортное происшествие, однако истинная цель была именно продажа внутренних органов.

Выходит, что даже во время Отечественной войны, когда каждый день гибли сотни молодых ребят, военное руководство только и думало о том, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Вместо того чтобы в кратчайшие сроки передать тела шехидов родным или оказать помощь тяжелораненым, наше руководство сконцентрировалось на увеличении своего материального благосостояния.

You may have missed