Free Azerbaijan

All the news you need and more

Baykar Machine разработала дрон-разведчик

Как сообщают турецкие СМИ, в этот раз компания Baykar Machine разработала дрон-разведчик Bayraktar с вертикальным взлетом, испытательные полеты которого начнутся в ближайшие дни.

Относящийся к классу тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, обладает особой конфигурацией вращающегося крыла, что добавляет ему возможности вертолета.

Новый Bayraktar использует электрический двигатель для вертикального взлета. А после набора высоты он выключается и приводится в действие основной топливный двигатель, обеспечивающий беспрерывный 12 часовой полет на максимальной высоте до 3 700 метров. Нормальная высота полета беспилотника предусмотрена до 2 800 метров.

БПЛА рассчитан на три опции посадки: вертикальная посадка, посадка на палубу, спуск на парашюте. Он передает информацию на командный пункт на расстояние до 150 километров. При размахе крыльев в 5 метров, беспилотник может нести до 5 килограммов полезной нагрузки. Он также оснащен лазерной подсветкой цели и лазерным дальномером.

БПЛА с вертикальным взлетом не нуждается во взлетно-посадочной полосе и при этом может летать на более длинные расстояния, нежели вертолет.

You may have missed