Free Azerbaijan

All the news you need and more

В России проходят акции с требованием об освобождении Навального

Несанкционированные акции из нескольких сотен человек, организованные сторонниками Алексея Навального, прошли на Дальнем Востоке, несколько человек задержаны за нарушение порядка.

Об этом сообщают местные власти.

Так, около 250 человек собрались на площади Ленина в Хабаровске, сообщила мэрия города.

Несанкционированная акция началась в 12 часов по местному времени. Как передает корреспондент РИА Новости, сотрудники полиции через громкоговорители предупреждали жителей о том, что акция несогласованная, просили собравшихся разойтись, однако митингующие не подчинились требованиям. Некоторые участники акции выкрикивали лозунги.

Как сообщили РИА Новости в департаменте внутренней политики Приморского края, по предварительным данным, в несанкционированном митинге во Владивостоке приняли участие около 300 человек, в последующем шествии — около 500, включая участников митинга.

По сообщению корреспондента РИА Новости, были задержаны несколько человек после потасовки между полицией и митингующими. Один из участников запустил сигнальную ракету, еще один бросил снег в полицейского. Некоторые выкрикивали оскорбления в адрес стражей правопорядка. Как следует из видеокадров, один из участников незаконной акции попытался намеренно ударить полицейского. ОМОН начал оттеснять собравшихся на центральной улице участников несогласованного митинга.

You may have missed