Free Azerbaijan

All the news you need and more

Карабах стал проклятием для наших героев

После окончания Отечественной войны прошло чуть менее 3 месяцев, однако почти каждый день в азербайджанских медиаресурсах распространяются печальные новости о гибелях наших военнослужащих в Карабахе. С каждым днем увеличиваются несчастные случаи, ДТП, самоубийства, взрывы на мине и так далее. Мы уже коснулись темы неуравновешенного психического состояния наших военнослужащих, участвовавших в Отечественной войне, которое приводит к самоубийствам.

Только в январе в Карабахе было зафиксировано множество несчастных случаев со смертельными исходами, однако лишь часть из них стало достоянием общественности.

— 6 января военнослужащий ВС Азербайджана Мусаев Вусал Эльдар оглы совершил самоубийство,

— 7 января военнослужащие ВС Рамазанов Раиль Ариф оглы и Шахбазов Сарван Алимухаммед оглы совершили самоубийство,

— 9 января военнослужащий ВС Азербайджана Мансуров Юнис совершил самоубийство,

—  12 января  майор ВС Азербайджана Мухтаров Сархан подорвался на мине в направлении Губадлы,

— 12 января военнослужащие ВС Ягубов Гасан Гусейн оглы попал в ДТП по дороге в Шуша, в результате чего скончался, еще двое военнослужащие получили тяжелые ранения,

— 12 января военнослужащие ВС Сулейманов Кмал Джейхун оглы скончался, отравившись угарным газом,

— 14 января в Шекинском районе в ДТП попали азербайджанские военнослужащие, которые возвращались с освобожденных территорий. В результате погиб один и получили ранения двое военнослужащих, 

— 15 января Ибрагим Мирзазаде Руфат оглы скончался от анафилактического шока после инъекции,

— 21 января Рашад Джавадов Фарзали оглы подорвался на мине,

— 21 января Эльшан Гулузаде Гулу оглы стал шехидом в Гадрутском направлении.

Кажется, что и после окончания войны, Карабах продолжает оставаться «проклятием» для наших солдат, а государство вместо того, чтобы обеспечить безопасность наших военнослужащих, занято созданием имиджа непобедимой страны. Сколько еще в «мирных условиях» должны гибнуть наши солдаты –  остается открытым, однако, когда президент со своей семьей посещал освобожденные территории то все прошло гладко и без несчастного случая. Неужели невозможно обеспечить безопасность наших ребят и не оставлять их на произвол судьбы?

Нашему руководству нужно было любой ценой освободить Карабах, однако, когда вопрос доходит до создания безопасных условий для жизни наших героев, то это же руководство становится недееспособным, поскольку мы все знаем, что жизнь солдата никогда не имела для них ценности.

Освобожденный Карабах, кажется, стал проклятием для наших военнослужащих – после столь жестокой войны и тысячи жертв ситуация не утихает. Освобождение Карабаха было нашей обязанностью, однако, мы продолжаем ежедневно дорого платить за это, а тяжелые последствия войны, вместо того, чтобы постепенно уходить в прошлое, все чаще и чаще напоминают нам об этом.

You may have missed