Free Azerbaijan

All the news you need and more

Семья Афгана Садыгова просит справедливости для своего сына

Мать осужденного руководителя сайта Azel.Tv Афгана Садыгова  Хюрниса Садыгова и его брат сделали новые видеообращение к главе Азербайджана Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой.

Брат арестованного Азер Садыгов сказал, что Афган  почти 90 дней проводит голодовку с требованием отмены несправедливого приговора. 21 января Сумгайытский апелляционный суд в очередной раз отложил рассмотрение жалобы. В тот же день, у А.Садыгова начался бред, и он впал в кому, после чего его перевели в реанимацию.

Садыгову вводят питательные вещества через шланг и поставили капельницы для инъекции витаминов.  После этого, он пришел в себя, однако общее состояние остается тяжелым. Если 28 января его жалоба не будет удовлетворена, это станет смертным приговором, уверен брат Афгана Садыгова.

В свою очередь, его мать призвала руководство страны обеспечить справедливое рассмотрение апелляционной жалобы и снятие  с него сфабрикованных обвинений.

«Прошу справедливости для своего сына, прекращения его необоснованного преследования», — сказала А.Садыгова. Она выразила сожаление, что ее предыдущий призыв к руководству страны остался неуслышанным.

You may have missed