Free Azerbaijan

All the news you need and more

Глава МИД Армении: Ожидается визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион

Проблема Карабаха не решена, есть основной, ключевой вопрос — уточнение статуса Карабаха, о чем говорили также главы МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом 28 января в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

На замечание о том, что сопредседатели не вносят каких-либо уточнений в связи со сроками определения статуса Карабаха, Ара Айвазян сказал: «Уверен, что вы следили за заявлениями сопредседателей, а также глав МИД этих стран, которые отмечают, что есть ключевые вопросы, которые должны быть рассмотрены, и ключевым вопросом остался вопрос уточнения статуса Нагорного Карабаха. На днях сопредседатели провели встречу, в ближайшее время мы свяжемся с ними, и ожидаем их предстоящего визита в регион. О сроках сообщим дополнительно».

Что касается заявлений Азербайджана о том, что вопрос Карабаха закрыт, глава МИД сказал: «Вчера я особо отметил, что если мы говорим о стабильности, мире в регионе, то должно быть общее понимание, регион не должен иметь победителей и проигравших. Все понимают, что если мы говорим о мире, то это должен быть достойный мир».

Министр также подчеркнул, что с Турцией не ведутся какие-либо переговоры о разблокировании дорог, в частности, об открытии дороги Карс-Гюмри.

You may have missed