Free Azerbaijan

All the news you need and more

Встречи Закира Гасанова с замминистрами обороны Турции и России

30 января министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в Агдаме провел отдельные встречи  с заместителями министра обороны Турции Юнусом Эмре Караосманоглу и России Александром Фоминым. Они прибыли в Азербайджан для участия  в церемонии открытия Турецко-Российского совместного мониторингового центра.

В ходе беседы в Караосманоглу Гасанов отметил,  большую значимость моральной поддержки Турции в завершении войны блистательной победой Азербайджана.

Министр выразил надежду, что Турецко-Российский совместный мониторинговый центр,  будет контролировать выполнение достигнутых договоренностей и внесет вклад в обеспечение долгосрочного мира в регионе.

В свою очередь, Караосманоглу выразил уверенность, что центр справится с обязанностями и задачами, стоящими перед ним.

Подчеркнув, что военные связи отвечают интересам обеих стран, стороны отметили необходимость наращивания усилий в этом направлении, в частности, в сфере военно-технического сотрудничества и проведения совместных учений. Было отмечено, что военные учения между Азербайджаном и Турцией, наряду с повышением профессионализма личного состава армий обеих стран, служат поддержанию мира, безопасности и стабильности в регионе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по региональному и двустороннему сотрудничеству, а также другим вопросам.

В ходе встречи с замминистра обороны России Гасанов подчеркнул, что дружественные отношения между главами двух стран  определяют динамичное развитие  военного и военно-технического сотрудничества.

Гасанов Министр выразил надежду, что совместный мониторинговый центр будет контролировать выполнение достигнутых договоренностей и внесет вклад в обеспечение долгосрочного мира в регионе.

В свою очередь, Александр Фомин выразил уверенность в том, что центр справится с обязанностями и задачами, стоящими перед ним, обеспечит мир и стабильность в регионе.

Стороны также обсудили аспекты международной и региональной безопасности, текущее состояние сотрудничества в военной и военно-технической сферах. 

You may have missed