Free Azerbaijan

All the news you need and more

Критика властей повод для убийства

В Кельбаджарском районе недавно погибли двое азербайджанских военнослужащих лейтенант Гасанлы Эльдар Мушвиг оглу и сержант-сверхсрочник Джафаров Анар Мустагим оглу.
По имеющейся у нас информации, причина смерти военнослужащих вовсе не несчастный случай. До трагедии в кругу товарищей по службе Э.Гасанлы имел неосторожность заявить в слух, что на территории Кельбаджара военачальники стали выращивать плантации конопли. Лейтенант Гасанлы возмущенно твердил, что не для того его близкие и друзья освобождали оккупированные земли, чтобы Алиев и его свита оскверняли её.
И вот спустя пару дней произошло трагическое ДТП с смертельным исходом. А сержант-сверхсрочник Джафаров Анар Мустагим оглу попросту не повезло: оказался в ненужном месте в ненужное время.

Согласно нашему источнику, в этот день лейтенант и сержант должны были провести боевую смену, однако в последний момент командование намеренно поручило другую задачу. Покушение было совершено по приказу главы Службы безопасности президента Бейляра Эюбова.
Это не первый случай, когда в нашей армии критика в адрес властей становится поводом для убийства.

От имени всей нашей редакции выражаем соболезнования родным и близким погибших.

Следите за нами в Telegram. Наш канал: https://t.me/s/free_azerbaijan

You may have missed