Free Azerbaijan

All the news you need and more

Лавров: признания Россией власти «Талибана» зависит от их действий

[:ru]6272346 24.06.2020 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в Москве. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. Пресс-служба МИД РФ[:]

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможности признания Россией власти «Талибана» в Афганистане, заявил, что все зависит от их действий и соответствия обещаниям.

«Есть реальность, которая на земле и которую все признают. Реальность. Все остальное зависит от того, насколько талибы будут действовать в соответствии со своими заявлениями, заверениями и обещаниями», — сказал он журналистам после переговоров лидеров России и Германии.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.

You may have missed