Free Azerbaijan

All the news you need and more

Россия острая и актуальная угроза нашей безопасности

На днях президент Азербайджана в интервью CNN Turk назвал нелогичными заявления российской стороны о поставках оружия в Армению. И вот ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на брифинге заявила, что осуществление Россией зарубежных поставок оружия-ее суверенное право.

Недавно газета “Исраэль хайом” сообщила, что Азербайджан и Израиль готовятся подписать контракт на закупку новейшего оружия на дополнительные два миллиарда долларов у израильских оборонных компаний. Судя по солидному нажиму Захаровы, Москва считает активное вооружение Азербайджана вызовом против своих позиций в регионе и, понятное дело, будет ответными поставками балансировать военную ситуацию. Фактически, сомнительная утечка о переговорах по закупкам развязывает руки Кремля, предоставляя полную свободу действий. Ведь часть территории Нагорного Карабаха контролируется Россией и понятно, что контракт на столь крупную сумму означает, что Азербайджан уже не предусматривает как потенциальную опасность без того уже разгромленную армянскую армию, а расценивает как острую и актуальную угрозу своей безопасности Россию.

На это, конечно же, есть основания: Россия, вопреки условиям Ноябрьского соглашения, перебрасывает на контролируемые территории армянских военных и вооружения, проводит совместные маневры, с ведома “миротворческих сил” периодически совершаются провокации, а теперь  вдобавок Кремль бесцеремонно заявляет,- что хочу, то и делаю.

На этом фоне хвастунские пустые речи нашего президента, его рассказы о военном освоении новых территорий всего лишь пропагандистские нелепые усилия, рассчитанные на наивную публику.

Следите за нами в Telegram. Наш канал: https://t.me/s/free_azerbaijan

You may have missed