Free Azerbaijan

All the news you need and more

Суицид — социальная проблема нашей страны

В Азербайджане за полгода 322 человека совершили суицид. Причем эта цифра не учитывает попытки покончить жизнь самоубийством, которых, конечно же,  гораздо больше. По имеющимся данным, в нашей стране чаще сводят счеты с жизнью люди в возрасте до 45 лет.  Понятное дело, что люди балансируют на грани жизни и смерти и все чаще не видят другого выхода из ситуации кроме как покончить с собой. Социальные и финансовые проблемы, высокий уровень безработицы, послевоенное травматическое  состояние населения,  постоянная боязнь  новых военных действий, неуверенность в завтрашнем дне, неверие в изменения к лучшему, обилие плохих новостей, отсутствие доступной психологической помощи-это те факторы, которые приводят наших граждан к суициду.

Такие тревожные показатели указывают, что наше общество находится в глубокой, можно даже сказать в клинической депрессии. Негативный эмоциональный фон чрезмерен в нашей стране, что также обусловлено отсутствием доверия  к властям, отсутствием диалога граждан с руководством страны.

Люди в Азербайджане попросту утратили надежду и веру в светлое будущее. Власть же создает негативные эмоциональные стимулы, формализмом, пустыми обещаниями, апелляцией к победе в Карабахской войне, воинственными агрессивными речами,  вместо обсуждения реальных наболевших проблем.

Так что, государство несет прямую  ответственность за каждый случай самоубийства.

Следите за нами в Telegram. Наш канал: https://t.me/s/free_azerbaijan

You may have missed