Free Azerbaijan

All the news you need and more

Песков рассказал о разногласиях России и Турции

[:ru]epa05931311 Kremlin spokesman Dmitry Peskov attends a meeting of Russian President Vladimir Putin with Japanese Prime Minister Shinzo Abe at the Kremlin in Moscow, Russia, 27 April 2017. EPA/SERGEI KARPUKHIN/ POOL[:]

Россия считает позицию Турции по Крыму абсолютно неверной, Москва готова и дальше объяснять коллегам реальное положение дел. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не приемлем такую позицию наших турецких коллег, мы считаем ее абсолютно неверной. И мы готовы и исполнены терпения дальше разъяснять нашим турецким коллегам, равно как и другим странам, реальное положение дел с этим российским регионом», — сказал Песков, комментируя выступление турецкой делегации на форуме Крымской платформы.

Песков обратил внимание на то, что российско-турецкие отношения в целом носят партнерский характер: «Причем не просто декларативный, а который действительно основывается на реальном, прочном фундаменте торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества».

Но это, продолжил представитель Кремля, «не означает, что эти отношения свободны от существенных разногласий». «К области существенных разногласий относится как раз крымская тема», — указал пресс-секретарь российского лидера.

You may have missed