Free Azerbaijan

All the news you need and more

Бабаев психически больной или жертва некомпетентности властей

В армянских медиаресурсах появилась информация о задержании 25 августа на подконтрольной российским миротворцем территории в Агдере азербайджанского военнослужащего, рядового Джамиля Бабаева Натиг оглу. Бабаев, якобы, вошел в один из домов местных жителей, где находились два подростка, и потребовал еду, сигарету. Позже армянские СМИ стали утверждать, что Бабаев, якобы, сфотографировал местность дислокации российских миротворцев и передвижение военной техники. Против Бабаева непонятная структура под названием “Следственный комитет Республики Арцах” возбудила уголовное дело по разным статьям. Минобороны Азербайджана в свою очередь заявило, что Джамиль Бабаев самовольно покинул психиатрическое отделение Гянджинского госпиталя и перешел на территорию, подконтрольную российским миротворцам. Против военнослужащего и в Азербайджане возбудили уголовное дело, ведется следствие.  

Так как случай всколыхнуло общество, наша редакция решила выяснить обстоятельства произошедшего. Мы попытались получить комментарии Гянджинского госпиталя, откуда нам сообщили, что в госпитале нет психиатрического отделения и, что в базе данных отсутствует имя Джамиля Бабаева.

Очевидно, что наше министерство обороны тщательно скрывает нюансы инцидента. Возникает логичный вопрос: если президент  Алиев во всех своих выступлениях подчеркивает, что Карабах это Азербайджан, то как объяснить, что нашего военнослужащего привлекают в качестве обвиняемого, а наше МО оправдывается, называя своего солдата психически больным. Тут возникает еще один вопрос: как Бабаева с психическими отклонениями вообще призвали в армию, примечательно, что и мать солдата служит в данной воинской части.

Как объяснить то, что российские миротворцы, призванные обеспечить безопасность и армян, и азербайджанцев, дозволили сепаратистам пленить нашего военнослужащего? А наше правительство вместо того, чтобы всеми возможными рычагами оказать давление на власти РФ, миротворцев и поскорее  вернуть на родину своего солдата, возбуждает против него дело и окрещивает психически больным. Хотя наше руководство обязано сделать все возможное для возвращения Джамиля Бабаева, но оно уж 7 день подряд бездействует. Непонятна такая настороженность. Видимо у нас совсем уж не в силах  хоть как-то надавить на российскую сторону, дабы лишний раз не  раздражать Кремль.

You may have missed