Free Azerbaijan

All the news you need and more

Глава МИД РФ считает важным смягчение риторики Азербайджана и Армении

[:ru]6272346 24.06.2020 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в Москве. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. Пресс-служба МИД РФ[:]

«Мы привержены документу, согласованному лидерами в трехстороннем формате».

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с армянским коллегой Араратом Мирзояном.

По его словам, в настоящее время речь идет об исполнении подписанных документов, прежде всего об обеспечении надежной безопасности и восстановлении доверия.

«Особую роль здесь играет трехсторонняя рабочая группа на уровне вице-премьеров по восстановлению экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе. Это позволит сторонам более конструктивно подойти к происходящему. Мы считаем важным расширение гуманитарных связей на всех уровнях и существенное смягчение риторики с обеих сторон. Я не сомневаюсь, что это создаст условия для окончательного урегулирования», — подчеркнул С. Лавров.

You may have missed