Free Azerbaijan

All the news you need and more

Новое назначение Москвы как сигнал “абхазиации” Карабаха

Рустам Мурадов завершает свою миротворческую миссию в Нагорном Карабахе, его сменят по принципу ротации. Вероятный кандидат на должность командующего российским миротворческим контингентом генерал-майор Михаил Кособоков.

В свое время Кособоков командовал российской военной базой в Абхазии, что не может не настораживать. Случайно ли такое совпадение? Конечно же, нет. Фактически, Россия намерена перенести опыт Абхазии на Карабах. Россия становится участником конфликта, а не посредником, в образе солдата в каске с аббревиатурой “МС” приобретая монополию в конфликте. Назначение Кособокова очевидный шаг к полной аннексии Карабаха. Миротворческий “троянский конь” Москвы ставит Азербайджан в все более и более уязвимое положение. Следующим шагом, скорее всего, станет раздача паспортов, и Кремль примет карабахцев в свое подданство.

Это понимает и наше руководство. И совместные тактические учения ВС Азербайджана и Турции в Лачинском районе Азербайджана, то есть между Арменией и районами Карабаха под контролем российских миротворцев, определенный сигнал Москве, что в Баку назревает недовольство. И это верное решение. Более того, по нашим сведениям Турция собирается создать военную базу в Лачинском районе, что позволит избежать “абхазиации” Карабаха и ее дальнейшего использования  в геополитических целях Москвы.

You may have missed