Free Azerbaijan

All the news you need and more

Азербайджан в засаде трех военных сил

Азербайджан превратился  в игровую площадку, где разворачивается соперничество разных сил и интересов. То, что мы неосознанно превращаемся в зону  стратегической глубины, свидетельствуют  факты. На нашей суверенной территории кроме азербайджанской армии сегодня размешены еще три разных военных контингента.

Начнем с Турции. На днях было анонсировано, что в Баку уже создана отдельная военная турецкая группировка, сформирована спецгруппа командования, которая будет представлять вооруженные силы Турции в Азербайджане. Не понятно чем именно  будет заниматься эта группировка, какие у нее задачи. Скорее всего, это подготовка к созданию турецких военных баз на нашей территории.

Затем, российский военный контингент незаконно обосновался на признанных азербайджанских территориях под липовым прикрытием миротворчества. Русские строят в Карабахе военные городки, создают казарменно-жилищный фонд, и можно с уверенностью констатировать, что это будущая инфраструктура и контингент российской военной базы на территории Азербайджана.

Армянские формирования пока еще не освободили составную часть Азербайджана, что свидетельствует,- Армения не отказывается от территориальных претензиях. Более того, из этих участков стреляют по нашим позициям, Армения постоянно перебрасывает сюда  вооружения.

В связи с вышеупомянутым, возникает тревожная ситуация. Не означает ли это, что нашу страну плавно превращают в поле битвы. Фактически происходит оккупация Азербайджана, мы в засаде. Такими темпами и страну легко профукать. Задумывается ли об этом наше руководство?!

You may have missed