Free Azerbaijan

All the news you need and more

Пашинян: Роль Ирана в регионе является конструктивной

В кулуарах  21 саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) президент Ибрахим Реиси провел переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, подчеркнув необходимость расширения текущих экономических операций между Арменией и Ираном.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Ирана Ибрахима Реиси.

По словам президента Ирана, исторические связи между Ереваном и Тегераном являются  дружественными и конструктивными.

«Политические деятели обеих стран полны решимости содействовать новому витку обширного экономического сотрудничества.

Следует создать рабочую группу для продолжения экономического сотрудничества, такого как обмен энергоресурсами, транспортировка, совместные производственные проекты и финансовые обмены, чтобы подготовить поворотный момент в повышении уровня взаимодействия между двумя странами.

Что касается возможностей промышленного и частного сектора Ирана удовлетворить потребности Армении в сфере услуг и товаров, то специализированные рабочие группы должны работать над экономическими соглашениями и пытаться устранять препятствия в соответствии с графиком», — заявил президент Ирана.

В свою очередь, премьер Армении подчеркнул, что его страна придает важность расширению отношений с соседними государствами.

«Поскольку администрация президента Ибрахима Реиси также хочет расширить связи, подобное отношение может помочь создать новый виток процветающих отношений между Ираном и Арменией.

Роль Тегерана в регионе является конструктивной.

Влияние Ирана в регионе всегда поддерживало стабильность. Ереван приветствует инициативы Ирана по решению региональных проблем», — заявил премьер Армении.

You may have missed