Free Azerbaijan

All the news you need and more

В Кремле не согласны с Турцией

[:ru]epa05931311 Kremlin spokesman Dmitry Peskov attends a meeting of Russian President Vladimir Putin with Japanese Prime Minister Shinzo Abe at the Kremlin in Moscow, Russia, 27 April 2017. EPA/SERGEI KARPUKHIN/ POOL[:]

Сегодня же в Кремле прокомментировали заявление президента Турции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремль сожалеет, что заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно Крыма звучат в тот момент, когда идет подготовка визита турецкого лидера в Россию.

По словам Пескова, в Москве сожалеют, «что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию. Все-таки мы предпочли бы сосредоточиться на тематике дальнейшего развития наших двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов, которые стоят между нашими странами».

Позиция Турции по Крыму хорошо известна России, Москва категорически с этой позицией не согласна, сообщил Песков. «Что касается этой позиции, да, она нам хорошо известна. Мы с ней категорически не согласны и будем продолжать работать с турецкой стороной», — сказал представитель Кремля.

You may have missed