Free Azerbaijan

All the news you need and more

Лавров встретился с генсеком НАТО

[:ru]6272346 24.06.2020 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в Москве. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. Пресс-служба МИД РФ[:]

Глава МИД РФ Сергей Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу во время пребывания в Нью-Йорке на Генассамблее ООН.

«Первая встреча «на полях» сессии ГА ООН у Сергея Лаврова состоялась с генсеком НАТО», — следует из сообщения российского внешнеполитического ведомства в телеграме.

Лавров во время протокольного фотографирования обратился к прессе:

«Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО».

«С российской стороны в твердой форме внимание было вновь привлечено к нашим конкретным предложениям по деэскалации и снижению напряженности вдоль линии соприкосновения», — следует из сообщения.

Далее встреча проходила за закрытыми дверями.

Столтенберг, как отмечалось в пресс-релизе НАТО, планирует также встретиться с генсеком ООН Антониу Гутерришем и с некоторыми руководителями из стран-членов НАТО. В частности, он проведет переговоры с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном.

Кроме того, согласно сообщению, у Столтенберга были запланированы встречи с лидерами и официальными лицами из стран, не входящих в НАТО. В их числе премьер Австралии Скотт Моррисон, президент Колумбии Иван Дуке, президент Ганы Нана Акуфо-Аддо, президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД РФ Сергей Лавров.

You may have missed