Free Azerbaijan

All the news you need and more

Глава Совбеза Армении: нужно начать говорить с Турцией

Позитивные сигналы от Армении, упомянутые властями Турции, публично уже звучали, премьер Никол Пашинян за последний месяц неоднократно говорил о готовности нормализовать отношения с Анкарой, заявил в интервью Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

На вопрос, можно ли сегодня говорить о какой-то армяно-турецкой повестке, Григорян отметил, что повестка одна – нормализация отношений. Другой повестки в настоящее время нет, кроме как наладить контакты, начать говорить.

Говоря о возможных предусловиях, которые может выдвинуть Анкара, Григорян отметил, что он лично не слышал о каких-то конкретных предусловиях в заявлениях Эрдогана.

«Думаю, разговор с турецкой стороной даст возможность выявить и понять все эти вопросы. Пока рано говорить о них. Только разговор позволит нам выяснить, какие вопросы нуждаются в решении», — добавил он.

Глава армянского Совбеза не разделяет позицию о том, что возможную нормализацию отношений нужно рассматривать сквозь призму последствий 44-дневной войны в Карабахе. По мнению Григоряна, неправильно вносить такую логику в процесс выстраивания отношений. С точки зрения властей Армении, утверждение мира и стабильности, налаживание отношений и открытие коммуникаций имеют важное значение.

You may have missed