Free Azerbaijan

All the news you need and more

Байрамов встретился с министрами иностранных дел Движения неприсоединения

В рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов провел двусторонние встречи из стран-членов Движения неприсоединения (ДН) с министром иностранных дел Гватемалы Педро Броло Вилой, министром иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом, министром иностранных дел Федерации Сент-Китс и Невис Марком Брантли, министром иностранных дел Гренады Дэвидом Питером и министром иностранных дел и международных отношений Королевства Лесото Мацепо Рамакоа.

Как сообщили в МИД, в ходе встреч стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между Азербайджаном и странами-членами ДН, а также по важным вопросам повестки дня Движения.

Отмечая успешное развитие двусторонних отношений, стороны подчеркнули перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в сферах политических и межпарламентских отношений, экономического сотрудничества, расширения и развития торговых отношений, гуманитарной культуры, туризма, науки, образования и других сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе встреч обсуждались важные инициативы и многие результаты председательства Азербайджана в ДН.

Стороны высоко оценили успешное председательство Азербайджана в ДН и глобально важные инициативы, выдвинутые Президентом Азербайджана в борьбе с COVID-19.

Министр Дж.Байрамов проинформировал противоположную сторону о 44-дневной Отечественной войне, трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года и его реализации, постконфликтном восстановлении и реконструкции.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества и взаимной поддержки в рамках международных организаций, а также по вызывающим интерес вопросам повестки дня 76-й сессии Генассамблеи ООН.

You may have missed