Free Azerbaijan

All the news you need and more

Ильхам Алиев: Роль Турции и России в установлении стабильности в регионе велика

Сегодня роль Турции и России в установлении стабильности в регионе велика. То есть, нам этого формата достаточно. К этому формату присоединится и Армения, потому что иного пути у нее нет. Сегодняшняя реальность такова. Мы также поддерживаем последние заявления о нормализации отношений между Турцией и Арменией.

Об этом сказал президент, победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, выступая на встрече с представителями общественности Джебраильского района.

«В настоящее время определяются рамки реального практического сотрудничества в регионе. Турецко-российское сотрудничество является гарантом стабильности в нашем регионе. Во время недавней встречи президентов Турции и России были обсуждены армяно-азербайджанские отношения, и мы находимся в постоянном контакте как с Турцией, так и с Россией. Как Президент я в постоянном контакте», — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что это необходимо для устранения любых рисков войны: «То есть, нам достаточно этого формата: Турция-Россия-Азербайджан-Армения. Кто хочет — пусть присоединяется, а кто не хочет, решать ему. В любом случае, сегодня ни одна инициатива в этом регионе не может быть реализована без согласия Азербайджана. Это должен знать каждый».

You may have missed