Free Azerbaijan

All the news you need and more

Встретились главы Совбезов Азербайджана и Турции

Секретарь Совета безопасности Азербайджана Рамиль Усубов находится 13-14 октября с официальным визитом в Анкаре по приглашению генерального секретаря Совета национальной безопасности Турции Сейфуллы Хаджимуфтиоглу.

Цель визита — развитие сотрудничества между соответствующими структурами двух стран в соответствии с положениями Шушинской декларации, обсуждение актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Рамиль Усубов на встрече с турецким коллегой с удовлетворением отметил высокий уровень связей между двумя братскими и дружественными странами, в том числе в политической, экономической, правовой сферах и области безопасности, подчеркнул, что эти отношения направлены на укрепление мира в регионе.

На встрече было особо подчеркнуто, что братские и дружеские отношения президентов Азербайджана и Турции — Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана вносят большой вклад в сотрудничество между двумя странами.

Генерал-полковник Рамиль Усубов отметил, что слова общенационального  лидера Гейдара Алиева «Одна нация — два государства», межгосударственные отношения, основанные на взаимном доверии и поддержке, сегодня вышли на самый высокий уровень союзничества и стратегического партнерства под руководством президентов двух стран, подчеркнул решительную политическую и моральную поддержку Турции с первых минут Отечественной войны, твердую и однозначную позицию руководства страны.

С подписанием Шушинской декларации 15 июня 2021 года открылась новая страница в отношениях сотрудничества между двумя странами, состоялись широкие обсуждения ситуации и перспектив в сфере реализации обязательств, вытекающих из положений документа.

Выразив признательность за теплые и добрые слова, генеральный секретарь Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфулла Гаджимуфтюоглу отметил, что приложит все усилия для расширения связей между нашими братскими странами, и отметил, что этот визит также внесет вклад в совершенствование совместной деятельности в сфере безопасности.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе своего визита Рамиль Усубов встретился с главой Управления оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром, начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции генералом армии Яшаром Гюлерем и министром внутренних дел Сулейманом Сойлу.

You may have missed