Free Azerbaijan

All the news you need and more

Состоялась трехсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении

14 октября 2021 года в Минске в рамках участия в заседании Совета министров иностранных дел стран-членов СНГ по инициативе России состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, в ходе встречи министр Джейхун Байрамов озвучил позицию Азербайджана в связи с постконфликтной ситуацией в регионе и нормализацией отношений между двумя странами.

Министр подчеркнул важность полного выполнения трехсторонних заявлений, подписанных 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Была выражена готовность к нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на основании уважения принципов международного права, в частности суверенитета государств, территориальной целостности и неприкосновенности границ. В частности, была подчеркнута важность начала переговоров по процессу делимитации границ Азербайджана с Арменией. Также была отмечена важность выполнения соглашений по открытию всех транспортных коммуникаций в регионе.

Министр Джейхун Байрамов, затронув тему минной опасности, представляющей прямую угрозу жизни людей на освобожденных территориях, отметил, в частности, необходимость предоставления Арменией точных карт минных полей. Министр также рассказал о восстановительно-строительных работах, проводимых на освобожденных территориях.

You may have missed